Кущинское сельское поселение

Официальный сайт органов местного самоуправления сельского поселения муниципального района «Алексеевский район» Белгородской области
 20 Мар 2014 18:00

Решение земского собрания Кущинского сельского поселения муниципального района "Алексеевский район и город Алексеевка" от 20 марта 2014 года № 2

"Об отчете главы сельского поселения о результатах деятельности в 2013 году"

Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я

Б Е Л Г О Р О Д С К А Я О Б Л А С Т Ь

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

«АЛЕКСЕЕВСКИЙ РАЙОН И ГОРОД АЛЕКСЕЕВКА»

 

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ

КУЩИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 

Р Е Ш Е Н И Е


20 марта 2014 года № 2 

Об отчете главы сельского поселения 
о результатах деятельности в 2013 году 




В соответствии со ст. 19 Устава Кущинского сельского поселения, земское собрание Кущинского сельского поселения решило: 
1. Информацию главы Кущинского сельского поселения «Об отчете главы сельского поселения о результатах деятельности в 2013 году» принять к сведению, работу главы сельского поселения признать удовлетворительной. 
2. Главе Кущинского сельского поселения регулярно проводить заседания земского собрания, активизировать работу депутатского актива по проведению встреч с избирателями. 



Глава Кущинского 
сельского поселения Н.Д.Колесникова 
 

ОТЧЕТ

главы Кущинского сельского поселения

о результатах деятельности 

в 2013 году


Не могу не отметить, что 2013 год был переломным для земского собрания. Впервые, за время своего существования, земское собрание зарегистрировано, как юридическое лицо, что значительно расширило круг полномочий и ответственности земского собрания. 
С января по август 2013 года свою работу осуществляли опытные депутаты земское собрание второго созыва, а с сентября 2013 года избран и начал свою работу новый состав депутатов земского собрания третьего созыва, который состоит из 13 депутатов и по возрастному качественному составу состоит из: 
- молодежи до 35 лет – 3 чел. (23%); 
- мужчин – 6 чел. (46 %); 
- женщин – 7 чел. (38 %); 
- ранее действующих депутатов – 6 чел. (46 %); 
- вновь избранных депутатов – 4 чел (54 %); 
- имеют высшее образование – 8 чел. (составляет 62 %); 
- имеют среднее профессиональное образование – 5 чел. (составляет 38 %); 
- работают в сфере образования, здравоохранения и культуры – 8чел. 
(62 %); 
- в состав также входят представители частного бизнеса, пенсионеры. 
Поводя итоги прошлого года необходимо отметить, что деятельность земского собрания Кущинского сельского поселения осуществлялась в соответствии с нормами федерального и регионального законодательства, Уставом сельского поселения, Регламентом земского собрания, утвержденными планами работы земского собрания. 
В 2013 году было проведено всего 13 заседаний земского собрания, принято 62 решения, из которых 15 решений носят нормативно – правовой характер, а именно: 
- земским собранием второго созыва проведено 9 заседаний, принято 31 решение, из которых 10 решений носят нормативно - правовой характер; 
- земским собрание третьего созыва проведено 4 заседания, принято 31 решение, из которых 5 решений носят нормативно – правовой характер. 
С инициативой принятия решений выступал глава Кущинского сельского поселения. 
Около трети от числа принятых в 2013 году решений - это решения о внесении изменений в уже действующие правовые акты. Необходимость корректировки указанных решений была обусловлена изменениями федерального и областного законодательства местного самоуправления. 
В соответствии с Положением о бюджетном устройстве сельского поселения ежегодно разрабатывается, обсуждается на публичных слушаниях и утверждается бюджет сельского поселения и отчет о его исполнении. После принятия бюджета на 2013 год, в течение года данное решение 3 раза корректировалось на земских собраниях. Решения принимались на увеличение доходной и расходной частей бюджета. 
Объективно оценивая ситуацию, следует признать, что наибольшая нагрузка при рассмотрении вопросов по-прежнему остается в комиссиях по экономическому развитию, бюджету и налогам, мандатной, по депутатской этике и нормативно - правовой деятельности. 
Работа в отчетном году строилась в соответствии с перспективным и квартальными планами работы земского собрания. 
Для создания эффективной работы депутатами земского собрания создавались все необходимые условия - подготовка и методическое сопровождение заседаний. Обеспечение организационной работы и методической работы земского собрания производилась работниками администрации Кущинского сельского поселения. Все принятые решения проходили предварительную и заблаговременную правовую экспертизу в администрации, межрайонной прокуратуре. 
Два публичных слушания были посвящены бюджетным решениям (отчёт и проект бюджета), одно – изменению в Устав поселения. В соответствии с требованиями Закона Белгородской области «О регистре муниципальных правовых актов» в 2013 году продолжалась работа по представлению муниципальных правовых актов для включения их в федеральный регистр. Эта работа ведется в целях систематизации и учета правовых актов, а также реализации конституционного права граждан на ознакомление с документами, непосредственно затрагивающими их права и свободы. 
Все нормативно - правовые акты, принятые земским собранием, обнародуются путем вывешивания в установленных решением земского собрания Кущинского сельского поселения местах для обнародования: МКУК «Щербаковский культурный центр», МОУ Щербаковская СОШ, администрация сельского поселения, что позволяет каждому жителю поселения получить своевременную, достоверную и полную информацию о деятельности земского собрания. Кроме того, все принятые нормативно - правовые акты размещаются на официальном сайте администрации Кущинского сельского поселения в сети Интернет. 
В отчетном периоде поддерживалось стабильное функционирование системы документационного обеспечения, делопроизводства и документооборота. В 2013 году поступило 26 служебных входящих документов, 23% - органов прокуратуры, 77% - Муниципальный совет. 
Ежемесячно производится сверка принятых нормативно – правовых актов земским собранием в межрайонной прокуратуре, которая подтверждается актом сверки. 
Неотъемлемой частью в работе депутатов земского собрания является работа с населением. Это, прежде всего, встречи с жителями, непосредственное обсуждение и решение вопросов в ходе проведения встреч, осуществление приёма граждан, рассмотрение обращений жителей, работа по исполнению наказов, проведение отчетов перед избирателями. 
Согласно утверждённому графику проведения приёмов и встреч с избирателями в 2013 году (график проведения приёма и встреч с избирателями вывешивается в общедоступных местах) каждым депутатом земского собрания проведено по 12 приёмов граждан и по 4 встречи с избирателями. Итого депутатами проведено 156 приёмов граждан, 52 встречи с избирателями. 
На мой взгляд, личное общение депутатов с избирателями – это главное направление депутатской деятельности, ведь депутат должен знать все проблемы, все болевые точки своей территории, чтобы иметь возможность реагировать на ту или иную ситуацию, а также непосредственно информировать избирателей о работе, проводимой органами местного самоуправления по вопросам местного значения. В рамках реализации данного направления, мы продолжаем на территории сельского поселения работу с избирателями в трудовых коллективах по проведению «Дня депутата». 
Сегодня предъявляются высокие требования к депутатам за работу с избирателями. Важно активнее использовать все оправдавшие формы депутатской работы: встречи с избирателями, проведение собраний граждан с участием депутатов и главы администрации, приемы избирателей по интересующим их вопросам. Во главу угла мы ставим работу с наказами избирателей. И по мере их поступления, жизненно – важной необходимости, ста 
Также высказывались просьбы, в выполнении которых потребовалась помощь от администрации Кущинского сельского поселения. Глава администрации всегда оказывает помощь в решении вопросов. Это были вопросы по исполнению «малых дел». Основные из них – доставка лекарственных средств, вырубка сухих деревьев. Эти работы были проведены благодаря тесной поддержке со стороны администрации нашего поселения. 
Работники администрации и работники бюджетной сферы (также из числа депутатов) весной, летом и осенью проводят мероприятия по очистке лесополос, кладбищ на нашей территории сельского поселения. 
Также в течение всего года ведётся работа по благоустройству парковой зоны, прилегающей территории всех учреждений. Зимой это расчистка снега, а летом это высадка, уход за газонами, цветами, зелеными насаждениями. 
В течение всего года принимали активное участие в реализации проекта «Зелёная столица» в рамках, которого собрано много семян акации, ясеня, желудя, каштана, высажены сеянцы акации, ясеня, семена желудя и каштана. 
Как видите, задачи выполняются, но я уверена, что при нашем с Вами желании и ответственности к порученному делу мы достойно со всем будем справляться.

Земское собрание Кущинского сельского поселения
Дата последнего изменения: 18 Окт 2017 18:08